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quinta-feira, 16 de abril de 2015

Sukiyaki

























300 g de alcatra (ou contra filé ou filé mignon) fatiada em tiras bem finas (comprei medalhão alto, deixei algumas horas no congelador e fatiei em tiras)
30 g de manteiga
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de cebola ralada
Tempere a carne com a cebola e o gengibre ralado, deixe tomar gosto por 30 minutos
200 g de tinguensai (acelga chinesa) ou acelga comum fatiada em tiras de 3 cm
50 g de cenoura fatiada em tiras finas
50 g de cogumelo shitake em pequenos ramos ou champignon fatiado a gosto
100 g de brócolis (somente a parte da flor) a gosto
50 g de cebola fatiada em tiras de 1 cm
4 cebolinhas de talos longos fatiada em tiras de 5 cm
MOLHO
100 ml de shoyu
100 ml de saquê (ou vinho branco)
300 ml de água
4 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de açúcar
Um pouco de óleo de gergelim (opcional)
MODO DE PREPARO
Esta receita inteira serve para 4 pessoas e precisará ser feita em 2 vezes. Enquanto vai se servindo da primeira metade pronta, já pode deixar preparando a segunda metade.
Coloque metade da manteiga na assadeira e derreta pré-aquecendo a AF por 5 minutos a 200°. Acrescente metade das tiras de carne temperadas, misture e programe mais 5 minutos. Em seguida coloque metade das fatias de cenouras e cebolas, misture e dê uma refogada programando mais 5 minutos. Coloque por cima metade dos cogumelos, dos brocolis, das fatias das acelgas chinesas e das cebolinhas. Jogue por cima de tudo metade do molho pronto. Programe 20 minutos. Na metade do tempo, abra a AF e afunde com uma colher de pau para que toda a verdura de cima mergulhe no molho. Ao terminar, passe a primeira metade pronta para uma vasilha e sirva com arroz branco. Enquanto isso prepare a outra metade da mesma maneira.

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