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quinta-feira, 2 de abril de 2015

Bacalhau a Lagareiro




















Ingredientes:
400 gramas de lombo de bacalhau dessalgado;
50 g de farinha de rosca;
1 tomate italiano cortado em 4
4 minicebolas descascadas e cortadas ao meio;
5 alhos com casca;
1 batata cozida cortada em cubos;
Sal grosso a gosto;
4 dentes de alho, cortados em rodelas finas;
1/2 pimentão vermelho ou verde em tiras largas;
Pimenta do reino a gosto;
Azeite à vontade;
Azeitonas pretas e alcaparras a gosto;
2 ovos cozidos cortados em 4;
Salsinha picadinha opcional;
Modo de preparo:
Coloque dentro da cuba da AF Philips Walita sem o cesto aramado um vasilhame refratario que caiba inteiro na AF (usei Marinex quadrada de 19,5 cm de largura e 9 cm de altura). Depois de dessalgado o lombo de bacalhau (se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções do fabricante). Corte o lombo em 4 pedaços e passe cada pedaço na farinha de rosca para que fique envolvidos por inteiro e arrume-os dentro do refratario, borrife ou jogue um fio de azeite sobre as postas. Coloque os tomates, as minicebolas, os dentes de alho com casca e as batatas. Salpique sal grosso e programe 20 minutos a 180 °C.
Em uma panela, frite o restante do alho em rodelas com azeite e reserve. Quando a AF avisar que terminou, abra e retire as cascas do alho e coloque de volta. Acrescente o pimentão, salpique por cima pimenta do reino e regue com bastante azeite. Acrescente as azeitonas, as alcaparras e programe a AF por mais 15 min. Monte os pratos, colocando um pedaço do lombo de bacalhau no centro, as batatas, cebolas, tomates, pimentões, azeitonas e ovo, regue por cima com azeite, decore o lombo por cima com as alcaparras, o alho frito em rodelas, salpique a salsa e sirva.

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