Aproveite as ofertas!

sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Batatas frescas palitos e Churrasco de picanha na Airfryer


O importante ao fazer batatas frescas palitos é que as batatas descascadas e cortadas devem ficar uma meia hora em água fria, mais tempo é melhor. Essa imersão tira o amido da batata, que queima a batata. Seque completamente com um pano limpo. E misture uma colher de sopa de óleo para 800 g de batata. Use um óleo para fritura que seja neutro, nunca use azeite de oliva. De preferência use óleo de girassol. Pré-aqueça a AF e coloque as batatas palitos no cesto. Programe 25 minutos a 190 graus. Abra a AF pelo menos a cada 10 minutos e mexa as batatas chacoalhando o cesto para fritar por igual.

Enquanto isto, corte a picanha em postas de mais ou menos 2 dedos de grossura. Se gostar mais ou menos passado por dentro, pode aumentar ou diminuir a grossura. Temperar só com sal grosso, colocar as postas de picanha um do lado da outra, sem que fiquem amontoadas e programar 20 minutos a 190 graus. Com 10 minutos abrir a AF, virar a posta, fechar e deixar o restante do tempo. Sirva a picanha fatiando na hora, com as batatas palitos e uma salada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário