Aproveite as ofertas!

quinta-feira, 4 de junho de 2015

Lasanha à bolonhesa


INGREDIENTES
300 gramas de carne moída;
50 gramas de cenoura picada;
50 gramas de cebola picada;
1 lata de tomate pelado;
½ xícara de vinho branco seco;
½ xícara de leite integral;
Azeite e manteiga, sal e pimenta;
Caldo de Carne com 3/4 xícara de chá de água quente.
1 pacote de massa para lasanha (pronta para forno);
200 g de muçarela fatiado;
200 g de presunto fatiado;
1 pacote de parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Molho:
Numa panela refogue a cebola misturando 3 colheres de sopa de azeite com 50 gramas de manteiga e acrescente a cenoura e misture. Adicione a carne moída e misture até perder a cor avermelhada Adicione o vinho e mexa gentilmente até que o líquido evapore. Adicione tomate pelado picado e misture, cubra e cozinhe lentamente no fogo médio, por duas horas. Quando necessário, adicione caldo de carne, o mais importante é deixar bastante caldo e que este seja bem fino para facilitar o cozimento da lasanha. No final, acrescente o leite, para tirar um pouco da acidez do tomate. Tempere com sal e pimenta.
Para montar:
Em um refratário, coloque primeiro duas conchas do molho, cubra com a primeira camada da massa da lasanha, em seguida deite uma camada de muçarela fatiada e depois uma camada de presunto fatiado. Vá repetindo as camadas nessa ordem, molho, muçarela, presunto e por último cubra com uma camada de massa coberta com uma camada do molho. Polvilhe o queijo parmesão ralado.
Para assar:
Retire a cesta e coloque o refratário direto na cuba da AF. Programe por 15 minutos à 160º. Após o término retire a cuba com cuidado, utilizando uma luva para não se queimar pois não haverá o cabo da cesta para puxar e com o mesmo cuidado retire de dentro da cuba o refratário com a lasanha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário