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terça-feira, 15 de abril de 2014

Bacalhau com Batatas



Bacalhau ao airfryer

Ingredientes:

1 kg de Lombo de Bacalhau Dessagaldo
2 batatas médias, sem casca e cortadas em rodelas ou ao meio
1 cebola cortada em rodelas finas
1 pimentão verde, sem o miolo, cortado em rodelas finas
1 pimentão vermelho, sem o miolo, cortado em rodelas finas
4 ovos cozidos e cortados ao meio
Azeite de oliva extra virgem o quanto baste
Pimenta do reino à gosto
Azeitonas pretas para decorar
Salsinha cortada bem miúda, para decorar

Modo de preparo

Em uma panela suficientemente grande, acomode os lombos de bacalhau e acrescente água filtrada, aproximadamente até as postas serem cobertas pelo meio, deixando-as cozinhar por cerca de 20-30 minutos. É importante verificar com frequência se a água não está completamente seca, evitando, assim, que o bacalhau grude no fundo da panela. Caso seja necessário, vá acrescentando água até o bacalhau cozinhar. O tempo de cozimento dependerá da altura da posta do peixe. Para saber o ponto exato em que o fogo deve ser desligado, é só espetar um garfo nas postas e verificar se o peixe está cozido, mas sem desmanchar. As postas devem ficar inteiras e pré-cozidas, pois o bacalhau será posteriomente levado na airfryer, onde atingirá seu cozimento ideal.

Cozinhe também as batatas cortadas em rodelas finas, até ficarem "al dente".

Em outra panela, despeje um pouco de azeite de oliva e frite as cebolas e os pimentões, até que fiquem dourados, temperando a mistura com pimenta do reino à gosto.

A importância de pré cozer as batatas e fritar as cebolas e pimentões é para evitar que na airfryer acumulem água. 

Feito isso, use um refratário quadrado e alto (usei Marinex quadrado de 19,5 cm de largura e 9 cm de altura) onde será montada a bacalhoada da seguinte forma:

1) Cubra por completo o fundo da travessa com as batatas cozidas, metade da cebola e pimentões fritos formando uma "cama" para acomodar o bacalhau, regando-as com azeite de oliva;

2) Suavemente transporte as postas cozidas da panela para o refratário, com cuidado, para que não despedaçem;

3) Acrescente o restante das cebolas e pimentões fritos regando tudo com azeite de oliva;

4) Delicamente monte a última camada, acrescendo os ovos cozidos e as azeitonas pretas, abusando do azeite de oliva até que o fundo complete a metade da altura da travessa.

5) Cubra o refratário com uma folha de papel alumínio.

Remova a cesta aramada da AF. Coloque o refratário direto na cuba da AF e programe por 20 minutos a 180 graus. 

Assim que retirar a receita do forno, salpique a salsinha e sirva em seguida.


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