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domingo, 11 de agosto de 2013

FRANGO A PASSARINHO



Para 1/2 kg de frango a passarinho temperado a seu gosto ou comprado temperado, programe 30 minutos a 180 graus.


Frango a Passarinho com Aioli ao Manjericão

Ingredientes
  • 1 1/2 kg de frango (cortado em pedaços pequenos – cortado a passarinho)
  • 2 limões Tahiti (utilizar apenas o suco)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre branco ou 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Alho crocante:
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou girassol
  • 4 dentes de alho picados em cubos bem pequenos
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada (apenas a parte verde)
  • Aioli de manjericão:
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de limão siciliano (suco)
  • 250ml de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 3 dentes de alho picado bem pequeno
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Método

  1. Preaqueça o Airfryer Philips Walita a 180°C por 3 minutos.
  2. Esfregue os pedaços de frango com limão e depois lave-os com água.
  3. Retire o excesso de gordura dos pedaços de frango e tempere com sal, pimenta, vinagre ou vinho e deixe marinando por 2 horas.
  4. Coloque metade do frango (mais ou menos 750g) em pedaços no Airfryer Philips Walita por 10 minutos e depois vire-os deixando mais 10 minutos até dourar de todos os lados a 180°C. Repita o mesmo processo com a outra metade do frango.
  5. Em uma panela, frite o alho (até dourar levemente) com 2 colheres (sopa) de óleo e espalhe sobre o frango. Salpique com a salsinha e a cebolinha picada.
  6. Aioli de manjericão: Coloque as gemas no liquidificador e adicione o suco de limão.
  7. Adicione azeite aos poucos (deixando cair como um fio), pulsando o liquidificador até obter uma consistência semelhante a de maionese.
  8. Por último, adicione o manjericão e o alho, ajuste o sal e a pimenta.
  9. Sirva imediatamente.


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