Aproveite as ofertas!

domingo, 11 de agosto de 2013

BOLO



Bolo de caixinha (da Silvia Simon Briani)

Usei dois terços da massa nessa assadeira aqui e deu super certo.... o bolo ficou fofinho e bem assado. Deixei 25min a 180 graus. 

----------------------------------

Bolo de laranja (daTati Santos)

Ingredientes:
4 ovos grandes
Suco de 2 laranjas
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de farinha de trigo bem cheias
1 xícara de açúcar bem cheia
1 colher de sopa de feremento royal bem cheia
Raspas de laranja se preferir

Modo de preparar:
Misturei tudo no liqüidificador menos a farinha e o fermento que misturei separado...pré aqueci em 200 graus por 5 minutos...untei a forma tradicional redonda com burraco no meio, que coube certinho. Programei na temperatura de 200°C por 30 minutos, na metade do tempo abri e furei com palitinho, saiu muito mole, baixei para 160°C e deixei o resto do tempo.

Dicas: a forma do bolo vai dentro da cuba da AF sem o cesto furadinho portanto a cuba fica sem a alça para fora, para abrir use um pano ou luva de cozinha para abrir...ao colocar a massa deixar ao menos dois dedos de sobra na forma, se não pode derramar ou encostar na resistência ao crescer.

Dica: deixar ao menos dois dedos de sobra na forma, se não pode derramar ou encosta na resistência.






Um comentário: