Ingredientes
2 dentes de alho
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cominho
Pimenta-do-reino moída na hora
500 g de asas de frango em temperatura ambiente
100 ml de molho apimentado doce
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cominho
Pimenta-do-reino moída na hora
500 g de asas de frango em temperatura ambiente
100 ml de molho apimentado doce
Pré-aqueça a airfryer a 180°C.
Misture o alho com o gengibre em pó, cominho, pimenta-do-reino moída na hora e um pouco de sal. Esfregue as asas de frango com as ervas.
Coloque as asas na cesta e deslize para dentro da airfryer. Ajuste o timer para 10 a 12 minutos e asse até que estejam douradas e crocantes.
Sirva as asas de frango com o molho apimentado doce.
Usei o molho apimentado doce pronto. É encontrado em lojas de alimentos orientais. Se desejar fazer em casa também é fácil de preparar.
Misture o alho com o gengibre em pó, cominho, pimenta-do-reino moída na hora e um pouco de sal. Esfregue as asas de frango com as ervas.
Coloque as asas na cesta e deslize para dentro da airfryer. Ajuste o timer para 10 a 12 minutos e asse até que estejam douradas e crocantes.
Sirva as asas de frango com o molho apimentado doce.
Usei o molho apimentado doce pronto. É encontrado em lojas de alimentos orientais. Se desejar fazer em casa também é fácil de preparar.
Ingredientes para o molho apimentado doce:
250g de açúcar
250 ml de vinagre de arroz (ou de vinho branco)
5 dentes de alho
4 pimentas dedo de moça ou 2 colheres de sopa de pimenta calabresa (fica bem apimentado, se prefere menos picante, use metade da quantidade de pimentas)
25g de gengibre fresco
250g de açúcar
250 ml de vinagre de arroz (ou de vinho branco)
5 dentes de alho
4 pimentas dedo de moça ou 2 colheres de sopa de pimenta calabresa (fica bem apimentado, se prefere menos picante, use metade da quantidade de pimentas)
25g de gengibre fresco
Modo de preparo:
Descasque e pique o alho. Corte as pimentas ao meio longitudinalmente e retire as sementes (se quiser um sabor mais picantes, deixe-as). Pique as pimentas finamente. Descasque o gengibre e rale-o finamente ou se preferir, pique-o como a pimenta. Em uma panela pequena, junte o açúcar e o vinagre e leve a fervura. Com o auxilio de uma colher de pau, continue mexendo até que o açúcar se dissolva por completo. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 10 minutos. Junte o alho, a pimenta e o gengibre. Cozinhe por mais uns 5 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar e sirva de molho para as asas de frango. Bom apetite.
Descasque e pique o alho. Corte as pimentas ao meio longitudinalmente e retire as sementes (se quiser um sabor mais picantes, deixe-as). Pique as pimentas finamente. Descasque o gengibre e rale-o finamente ou se preferir, pique-o como a pimenta. Em uma panela pequena, junte o açúcar e o vinagre e leve a fervura. Com o auxilio de uma colher de pau, continue mexendo até que o açúcar se dissolva por completo. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 10 minutos. Junte o alho, a pimenta e o gengibre. Cozinhe por mais uns 5 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar e sirva de molho para as asas de frango. Bom apetite.
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